Foto di paola Morzenti |
La cannella è una pianta afrodisiaca molto utile contro il raffreddore, la fame nervosa e i dolori mestruali.
Ha proprietà digestive, antibatteriche e antisettiche.
Stimola moltissimo il sistema immunitario e quindi è molto utile per combattere l'influenza.
Calma la fame nervosa e quindi è consigliata come condimento per chi è a dieta.
E' un potente antiossidante naturale, contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo e migliora la circolazione sanguigna. Aiuta nei casi di diarrea in quanto è astringente.
La cannella si trova sia in polvere che in cilindri di corteccia essiccati (i cannelli).
Le sue proprietà benefiche erano conosciuta già nell'Antico Egitto e dai Romani.
In cucina può essere utilizzata nelle ricette salate per dare sapore al brodo di pesce, di carne e al risotto.
Nella preparazione dei dolci si abbina bene ai budini, torte, biscotti, marmellate, frutta cotta e da un tocco particolare al gelato e alla macedonia.
Nelle bevande è utilizzata nei Cocktail, nel Tè, nel Cappuccino, nel Vin Brulé, nella Sangria, nel Punch.
✤ ECCO COME PREPARARE UNA TISANA MELA E CANNELLA ✤
Questa è la ricetta di una tisana che potete bere sia per piacere, sia perché bevuta ben calda, è un ottimo rimedio naturale contro i primi malanni della stagione autunnale ed invernale che sta per arrivare.
Prepararla è molto semplice, basta far bollire per 10 minuti un bastoncino di cannella e mela sbucciata e tagliata a pezzettini.
Poi filtrate con un colino e bevete aggiustando con un cucchiaino di zucchero di canna se vi piacciono i gusti più dolci, altrimenti bevetela così com'è.
La mela cotta potete mangiarla come frutta dopo il vostro pranzo o la vostra cena , mentre la tisana che ne deriva la potrete bere per fare il pieno di benessere.
Foto di paola Morzenti |
Io il mio pieno di benessere l'ho fatto proprio adesso!
Foto di paola Morzenti |
Buonissima !
Anche a temperatura
ambiente.
Commenti
Posta un commento