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Marcello Conte che degusta il Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti
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Il Riso Rosso è una varietà di Riso che ha un sapore che richiama quello della nocciola.
In Italia viene coltivato in Pianura Padana ed è anche molto apprezzato e coltivato in Francia,Thailandia, Indonesia e negli Stati Uniti.
Esistono molte varietà di Riso Rosso: Java integrale dell'Indonesia, Rosso Integrale biologico, Rosso della Camargue, Rosso Thay integrale della Thailandia.
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Marcello Conte con un piatto di Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti
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Possiamo acquistare il Riso Rosso in molti supermercati, negozi che vendono prodotti biologici, erboristerie, negozi tipici locali, fattorie e negozi online.
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Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti
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Il Riso Rosso ha molte più proprietà rispetto al riso raffinato (bianco): contiene più fibre e sali minerali, è povero di grassi e ricco di fosforo e magnesio.
Il Riso Rosso è ottimo per contrastare il colesterolo nel sangue; i flavonoidi in esso contenuti rafforzano il sistema immunitario, inoltre è mirato per le diete dimagranti, in quanto ha un alto potere saziante; è consigliato anche per i celiaci perché non contiene glutine. Ottimo da consumare nella vita di tutti i giorni per chiunque.
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Marcello Conte. Foto di Paola Morzenti
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Trattandosi di un riso integrale, il Riso Rosso, ha dei tempi di cottura più lunghi rispetto al riso bianco (30 minuti circa), va bollito o cotto a vapore.
Ottimo per preparare piatti freddi a base di verdure, pesce, carne o come accompagnamento ad altri alimenti.
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Marcello Conte che degusta il Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti |
Ecco un'idea per un pranzo o una cena originale e salutare:
Riso Rosso con cime di rapa e parmigiano reggiano.
300 grammi di Riso Rosso, 30 grammi di ricotta salata, 120 grammi di cima di rapa, 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, olio di oliva (preferibilmente biologico) o extravergine, 1 spicchio d'aglio, peperoncino rosso fresco o essiccato.
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Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti
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Cuocere il Riso. A parte bollire le cime di rapa per 5 minuti circa, poi scolarle e frullarle in un recipiente con 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e l'aglio.
Scolare il riso, soffriggerlo per 2 minuti circa in padella, aggiungere il parmigiano reggiano ed unire le cime di rapa frullate al riso. Mescolare il tutto ed aggiungere una grattugiata di ricotta salata.
Buon appetito e buona salute!
Namaste.
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Marcello Conte e il Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti |
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Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti |
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Riso Rosso. Foto di Paola Morzenti
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Tieniti in forma!
La salute è il bene più prezioso che hai!
Sarà un piacere darti sani consigli!
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Namaste.
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